Marciliano Rosso Umbria IGT - Tenuta Marciliano
Más información Marciliano Rosso Umbria IGT - Tenuta Marciliano
El Marciliano Rosso Umbria de Tenuta Marciliano en Umbría muestra un denso color rojo púrpura cuando se agita en la copa. Si se mantiene ligeramente inclinado, el color de este vino envejecido en barrica puede verse como una transición hacia el rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Cuando se vierte en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de mora y grosella negra, redondeados con clavo de olor procedente del proceso de envejecimiento en barrica.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un nivel excepcionalmente bajo de azúcar residual. Se trata de un vino de calidad genuina que se distingue claramente de calidades más simples, por lo que este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar residual. Este tinto sedoso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, Marciliano Rosso Umbria es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola de Umbría, o más concretamente de Umbría IGT, es delicioso y tiene un regusto extraordinario. El final también va acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Marciliano Rosso Umbria de Tenuta Marciliano
El potente Marciliano Rosso Umbria de Italia es un vino base vinificado a partir de las variedades de uva Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Umbría. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos calcáreos. El Marciliano Rosso Umbria es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Marciliano Rosso Umbria madura en barricas de roble durante otros 18 meses.
Maridaje recomendado para el Marciliano Rosso Umbria de Tenuta Marciliano
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de tortilla de puerros, boeuf bourguignon o sartén de patatas con salmón.