🍇 El Passiari Terre Siciliane IGT de Feudo Arancio impresiona con una textura elegante y aterciopelada y un coupage robusto de Syrah y Nero d'Avola
🍝 Disfrute de este vino tinto semiseco con platos de pasta sustanciosos, guisos o exquisitas especialidades de embutidos y quesos
🌞 Este exquisito vino lo transporta a las soleadas regiones vinícolas de Sicilia y une el encanto de las variedades de uva locales
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Más información Passiari Terre Siciliane IGT - Feudo Arancio
El Passiari de Feudo Arancio, en la región vinícola italiana de Sicilia, es un vino tinto base elegante, aterciopelado y con cuerpo elaborado con las variedades de uva Syrah (75%) y Nero d'Avola (25%).
En la copa, este vino brilla con un rojo rubí intenso con reflejos granates. El bouquet afrutado está dominado por frutas rojas y oscuras. Destacan las frambuesas, las moras y las cerezas. El vino se ve reforzado por notas florales de violeta. Gracias al Syrah, se añaden toques especiados. En boca, este tinto italiano posee una muy buena estructura, con un cuerpo corpulento y una textura aterciopelada. Los taninos, elegantes y delicados, también están muy bien integrados y acompañan el final agradablemente largo.
Vinificación del Feudo Arancio Passiari
Syrah: La vendimia de las uvas Syrah, óptimamente maduras, comienza a finales de septiembre. Una vez que las uvas han llegado a la bodega, se fermentan durante 10 a 12 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada con remontados regulares. A continuación, el 50% de este vino se cría en barricas de roble durante 6 a 8 meses; el 50% restante permanece en los depósitos de acero inoxidable.
Nero d'Avola: La vendimia de las uvas Nero d'Avola comienza a mediados de septiembre. Las uvas se secan durante 60 días. A continuación, las uvas se despalillan y se prensan suavemente. El mosto fermenta durante 15 días a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. El vino madura exclusivamente en depósitos de acero inoxidable.
Sólo después del periodo de maduración se mezclan las dos variedades de uva y reposan en depósitos de acero inoxidable durante otros 6 meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Passiari Feudo Arancio Terre Siciliane
Este vino tinto semiseco de Italia es un gran acompañante de platos clásicos de pasta con salsa de carne picante, ragú con spaetzle o también de especialidades selectas de embutidos y quesos.
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