- Este vino blanco varietal combina perfectamente con espaguetis al pesto de yogur y menta o ensalada de verduras con remolacha
- La crianza en depósitos de acero inoxidable hace que este vino blanco italiano sea especialmente varietal y afrutado
- Un vino blanco equilibrado, de primera clase como elegante vino de balcón (¡la terraza también funciona!)
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
seguro
Más información Pecorino - Contesa di Rocco Pasetti
El Pecorino de pies ligeros de la pluma de Contesa di Rocco Pasetti entra en la copa con un brillante color amarillo claro. El color de este vino blanco también muestra reflejos amarillo-verdosos en el centro. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo halaga con aromas maravillosamente expresivos de guinda, cereza negra, ciruela y ciruela damascena, redondeados por garriga, hierbas mediterráneas y enebro.
Este vino blanco seco de Contesa di Rocco Pasetti es ideal para los amantes del vino que prefieran 0,0 gramos de azúcar en su vino. El Pecorino ya se acerca bastante a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 3,2 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco de pies ligeros es maravillosamente ligera. Gracias a su concisa acidez frutal, el Pecorino impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este vino blanco almacenable de la región vinícola de Abruzzo deleita finalmente con su buena longitud. De nuevo aparecen notas de ciruela y guinda.
Vinificación del Pecorino de Contesa di Rocco Pasetti
Este elegante vino blanco de Italia se vinifica a partir de la variedad de uva Pecorino. Las uvas crecen en condiciones óptimas en los Abruzos. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de roca sedimentaria y erosionada. El Pecorino es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino blanco de Italia, cuando están perfectamente maduras, se vendimian exclusivamente a mano . Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para Contesa di Rocco Pasetti Pecorino
Disfrute de este vino blanco de Italia mejor refrigerado a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de verduras al wok con pescado, ensalada afrutada de escarola o tortilla con salmón e hinojo.
- Más productos de Contesa