🍷 El Peperino Toscana IGT de Teruzzi encanta con su elegante sequedad y una textura finamente equilibrada.
🍽️ Este delicado vino tinto armoniza maravillosamente con pechuga de pato, gratinado de ternera con cebolla o pollo estofado en vino tinto.
🌍 Elaborado con selectas uvas de Merlot y Sangiovese que crecen en los fértiles suelos de la Toscana.
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Más información Peperino Toscana IGT - Teruzzi
El Peperino Toscana envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Toscana, presenta en la copa un brillante color rojo rubí púrpura. En la copa, este vino tinto de Teruzzi presenta aromas de ciruelas, guindas, moras, arándanos y moras, complementados con otros matices afrutados. Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un nivel excepcionalmente bajo de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este vino tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este vino tinto joven de la región vinícola de Toscana, o más exactamente de Toscana IGT, es finalmente delicioso con un buen retrogusto. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y la arcilla.
Vinificación del Peperino Toscana de Teruzzi
Las uvas Merlot y Sangiovese forman la base de la cuvée Peperino Toscana de Teruzzi, de primera clase y maravillosamente equilibrada. En Toscana, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga, arena, arcilla y marga. Las uvas de Peperino Toscana se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Peperino Toscana se envejece durante 8 meses más en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Peperino Toscana de Teruzzi
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para magret de pato con calabacín, cazuela de ternera y cebolla o pollo estofado al vino tinto
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