🍷 El Rosso di Montalcino DOC de Donatella Cinelli Colombini destaca por su elegante equilibrio y los finos aromas de frutos del bosque oscuros
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo con delicioso pollo guisado o delicada pechuga de ganso con col roja y jengibre
🌍 Este vino de agricultura ecológica de la uva Sangiovese encarna idealmente el terroir de Toscana y el estilo tradicional del Viejo Mundo
seguro
Más información Rosso di Montalcino DOC - Donatella Cinelli Colombini
El elegante Rosso di Montalcino de la pluma de Donatella Cinelli Colombini entra en la copa con un rojo rubí brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Con un poco de tiempo en la copa, este tinto del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente expresivos de grosella negra, arándano, ciruela y ciruela damascena, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
En boca, el Rosso di Montalcino de Donatella Cinelli Colombini comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. El final de este tinto de la región vinícola de la Toscana, más concretamente del Rosso di Montalcino DOC, es convincente con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Rosso di Montalcino de Donatella Cinelli Colombini
El equilibrado Rosso di Montalcino de Italia es un vino monovarietal, producido ecológicamente a partir de la variedad de uva Sangiovese. Evidentemente, el Rosso di Montalcino también está determinado por el clima y el estilo vitícola Rosso di Montalcino DOC. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de varios meses en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Donatella Cinelli Colombini Rosso di Montalcino
Beba este vino tinto ecológico de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, pollo estofado al vino tinto o pechuga de ganso con col lombarda al jengibre y mejorana.
- Más productos de Donatella Cinelli Colombini