🍷 El Rosso di Montalcino DOC de Poggio Landi destaca por su elegante estilo y la cuidadosa crianza en roble francés
🍽️ Este vino tinto italiano combina a la perfección con Ossobuco y pechuga de ganso con col roja al jengibre
🌍 Elaborado con la noble uva Sangiovese en la renombrada región vinícola de Montalcino en Toscana
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Más información Rosso di Montalcino DOC - Poggio Landi
El Rosso di Montalcino envejecido en barrica, procedente de la región vitícola de Toscana, se presenta en la copa con un color rojo rubí brillante. Idealmente servido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo ofrece aromas maravillosamente expresivos de arándano, mora, zarzamora y grosella negra, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barrica.
El Poggio Landi Rosso di Montalcino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1 gramo de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de este rango de precios, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa. Con su acidez frutal presente, el Rosso di Montalcino se revela maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Montalcino, es convincente con una reverberación considerable. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla.
Vinificación del Rosso di Montalcino de Poggio Landi
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora con la variedad de uva Sangiovese. En Toscana, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arcillosos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 15 meses de maduración en grandes barricas de roble francés. A la crianza en barrica de madera le sigue una considerable crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Poggio Landi Rosso di Montalcino
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para el ossobuco, la cazuela de calabaza o la pechuga de ganso con lombarda y mejorana.
Premios para el Rosso di Montalcino de Poggio Landi
Además de la relación calidad-precio, este vino de Poggio Landi también puede presumir de premios. En detalle son
- Wine Spectator - 90 puntos
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