🍷 El Brunello di Montalcino DOCG de Poggio Landi ofrece un perfil de sabor elegante y complejo gracias a su maduración de 44 meses en grandes barricas de madera
🍽️ Este vino tinto con cuerpo armoniza perfectamente con bacalao, cuscús de verduras y el clásico Boeuf Bourguignon
🌿 Las uvas Sangiovese crecen en los suelos arcillosos de la Toscana y le confieren a este vino su carácter único
seguro
Más información Brunello di Montalcino DOCG - Poggio Landi
En la copa, el Brunello di Montalcino de Poggio Landi ofrece un denso color rojo rubí. Si se inclina la copa, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino criado en barrica. En nariz, este vino tinto Poggio Landi revela todo tipo de grosellas negras, moras, arándanos y moras. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en grandes barricas de madera añade otros aromas como pimienta negra y regaliz.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1 gramo de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de esta clase, este italiano encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. Este vino tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Brunello di Montalcino halaga el paladar con una sensación aterciopelada, sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este tinto de la región vinícola de Toscana, que se conserva bien, deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, aparecen notas de grosella negra y mora. En el final, se añaden las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla.
Vinificación del Poggio Landi Brunello di Montalcino
La base del poderoso Brunello di Montalcino de la Toscana son las uvas de la variedad Sangiovese. En la Toscana, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arcillosos. Una vez vendimiadas, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 44 meses de maduración en grandes barricas de roble francés. El envejecimiento en barricas de roble va seguido de una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Brunello di Montalcino de Poggio Landi
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para bacalao con verduras a la mostaza y pepino, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o boeuf bourguignon.
Premios para el Brunello di Montalcino de Poggio Landi
Este vino de Montalcino no sólo nos deleita a nosotros, no, renombrados críticos vinícolas también le han otorgado 90 puntos y más. Entre las puntuaciones se encuentran
- Vinous Antonio Galloni - 92 puntos
- Doctor Vino - 91 puntos
- Jancis Robinson - 16 puntos
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 puntos
- Wine Spectator - 92 puntos
- Más productos de Poggio Landi