- Este vino tinto de uvas Sangiovese complementa perfectamente platos como cuscús de verduras con albóndigas de carne o pechuga de pato con guisantes de azúcar
- La crianza en madera grande hace que este vino tinto italiano sea especialmente sedoso
- Un vino tinto potente, ideal entre otras cosas para una cena romántica
seguro
Más información S-Cett Sangiovese Rubicone - Tenuta Santa Lucia
El S-Cett Sangiovese Rubicone de Tenuta Santa Lucia, de producción biodinámica, fluye en la copa con un denso rojo rubí. Este vino italiano monovarietal revela en la copa notas maravillosamente complejas de acacia, frambuesas, violetas y moras. También tiene toques de cereza negra.
El Tenuta Santa Lucia S-Cett Sangiovese Rubicone tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano embelesa naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y carnosa. El final de este tinto de la región vinícola de Emilia-Romaña convence finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla.
Vinificación del S-Cett Sangiovese Rubicone de Tenuta Santa Lucia
La base del potente S-Cett Sangiovese Rubicone de Emilia-Romagna son las uvas de la variedad Sangiovese. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Emilia-Romaña. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 12 meses de crianza en barricas de roble.
Sugerencias de servicio para el Tenuta Santa Lucia S-Cett Sangiovese Rubicone
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para el pollo estofado al vino tinto, las puntas de ternera con judías y tomates o el estofado de cordero con garbanzos e higos secos
.
- Más productos de Tenuta Santa Lucia