- Este vino tinto complementa perfectamente platos como cuscús de verduras con albóndigas de carne de res o solomillo de ternera con judías y tomates
- Para el amante del vino, este vino del Piamonte se presenta extraordinariamente complejo
- Un vino tinto potente, ideal entre otras cosas para una cena romántica
Azazel - La Chimera
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Más información Azazel - La Chimera
El Azazel de La Chimera en Piamonte presenta un color rojo rubí denso en la copa. La primera nariz del Azazel revela notas de frambuesas y moras. A los componentes afrutados del bouquet se unen el suelo del bosque, la garriga y el arándano.
El Azazel de La Chimera convence por su sabor francamente seco. Llegó a la botella con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada, carnosa y densa. El final de este vino tinto de la región vitícola del Piamonte deleita finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación de La Quimera Azazel
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de las variedades de uva Avanà, Barbera y Dolcetto. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos calizos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Azazel puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante 10 meses.
Sugerencias de servicio para La Chimera Azazel
Este italiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para pechuga de oca con lombarda y mejorana, ossobuco o pechuga de pato con guisantes
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