🍷 Este Barolo de Castello di Verduno impresiona por su alta densidad y elegante plenitud en la copa
🍽️ Disfrute de este vino tinto con cuerpo perfectamente temperado con pollo guisado o Boeuf Bourguignon
🌍 El Nebbiolo varietal proviene de la reconocida región vitivinícola Barolo DOCG en Italia
seguro
Más información Barolo DOCG - Castello di Verduno
El potente Barolo Castello di Verduno fluye en la copa con un denso rojo rubí. En los bordes, este tinto italiano también muestra una transición al rojo granate. Al girar la copa, este tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto Castello di Verduno presenta todo tipo de cerezas negras, ciruelas y guindas. Por si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes barricas de madera añade otros aromas como la roca calentada por el sol, la vainilla y el té negro.
El Castello di Verduno Barolo se presenta agradablemente seco para el amante del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. El final de este vino tinto de la región vinícola de Piamonte, más concretamente de Barolo DOCG, que es capaz de madurar bien, impresiona finalmente con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Barolo de Castello di Verduno
El poderoso Barolo de Italia es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Nebbiolo. Por supuesto, el Barolo también está determinado por el clima y el estilo vitícola Barolo DOCG. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Castello di Verduno Barolo
Beba este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, boeuf bourguignon o pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana.
- Más productos de Castello di Verduno