- Este vino tinto de primera clase armoniza excelentemente con ternera hervida con judías y tomates o pollo estofado al vino tinto
- Este vino del Piamonte es agradablemente potente para el conocedor
- Un vino tinto potente, excelente como armonioso regalo de cliente o como obsequio para buenos amigos
seguro
Más información Barolo Massara DOCG - Castello di Verduno
El potente Barolo Massara de Castello di Verduno brilla en la copa con un denso rojo rubí. En los bordes también se aprecia una transición de color hacia el rojo granate. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Barolo Massara halaga con notas de ciruelas, cerezas negras y guindas. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
El Castello di Verduno Barolo Massara se presenta agradablemente seco para el amante del vino. Este tinto nunca es tosco o parco, como cabría esperar en un segmento de vinos icónicos. En el final, este vino de la región vinícola del Piamonte, que se conserva bien, deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de guinda y ciruela.
Vinificación del Barolo Massara de Castello di Verduno
La base del poderoso Barolo Massara del Piamonte son las uvas de la variedad Nebbiolo. El Barolo Massara es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Castello di Verduno Barolo Massara
Disfrute de este vino tinto de Italia atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana, pollo estofado al vino tinto u ossobuco.
- Más productos de Castello di Verduno