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En la copa, el Bramasole Syrah Cortona de La Braccesca muestra un denso color púrpura. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de la Toscana convence con notas de arándano, mora, grosella negra y zarzamora. Si rastreamos más los aromas, se añaden vainilla, chocolate amargo y especias orientales, potenciadas por la influencia del roble.
El La Braccesca Bramasole Syrah Cortona es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa, fundente y aterciopelada. Con su acidez frutal presente, el Bramasole Syrah Cortona impresiona por su frescura y vivacidad en boca. El final de este tinto joven de la región vitícola de Toscana, más concretamente de Cortona DOC, deleita finalmente con una reverberación extraordinaria. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza.
Vinificación del Bramasole Syrah Cortona de La Braccesca
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Syrah. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza, arcilla y marga. Obviamente, el Bramasole Syrah Cortona también está determinado por algo más que el suelo DOC de Cortona. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, presentándose de forma excepcionalmente distinguida. El hecho de que las uvas Syrah prosperen bajo la influencia de un clima cálido también influye considerablemente en el desarrollo de la cosecha. Entre otras cosas, esto se traduce en uvas especialmente bien maduras y un contenido de alcohol bastante elevado en el vino. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Bramasole Syrah Cortona se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente. La crianza en barricas de roble va seguida de un considerable envejecimiento en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación gastronómica para el Bramasole Syrah Cortona de La Braccesca
Disfrute de este vino tinto de Italia mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pollo al limón con bulgur, garbanzos al curry o pasta con albóndigas de salchicha.
Premios para La Braccesca Bramasole Syrah
- James Suckling: 95 puntos para 2017
- Robert Parker: 94+ puntos para 2016
- Antonio Galloni: 92 puntos para 2016
- James Suckling: 94 puntos para el año 2015
- Robert Parker: 93 puntos para 2015
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