🍷 El Brunello di Montalcino DOCG de Talenti fascina con su radiante color rojo rubí y una densa textura seca
🍽️ Harmoniza a la perfección con platos contundentes como el Boeuf Bourguignon o el pecho de ganso con repollo rojo y jengibre
🌿 Este exquisito vino tinto se elabora con las mejores uvas Sangiovese de la Toscana y seduce con sus notas minerales
seguro
Más información Brunello di Montalcino DOCG - Talenti
Este potente Brunello di Montalcino de Talenti entra en la copa con un denso color rojo rubí. También se aprecia una transición de color hacia el rojo granate en los bordes. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las fuertes vidrieras del borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Talenti revela aromas de ciruelas y guindas, complementados con mineralidad y vainilla. El Talenti Brunello di Montalcino es maravillosamente seco para los amantes del vino. Este tinto nunca es tosco ni austero, como cabría esperar de un segmento de vinos emblemáticos. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El Brunello di Montalcino es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar gracias a su presente acidez frutal. Al final, este vino de la región vinícola toscana, que envejece bien, impresiona por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de cereza ácida y ciruela. En el final se añaden notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arcilla y la arena.
Vinificación del Brunello di Montalcino de Talenti
El poderoso Brunello di Montalcino de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Sangiovese. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arcillosos y arenosos de la Toscana. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino. El envejecimiento en barricas de madera va seguido de una considerable maduración en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Talenti Brunello di Montalcino
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para el boeuf bourguignon, las cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o la pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana.