🍷 El Conteisa Langhe Nebbiolo DOC de Gaja maravilla con su textura aterciopelada y su longitud excepcional
🍽️ Perfecto para acompañar un gratinado de calabaza o pollo jamaicano con ensalada de piña
🌍 Elaborado con uvas Nebbiolo de primera calidad en el prestigioso Piamonte
seguro
Más información Conteisa Langhe Nebbiolo DOC - Gaja
El potente Conteisa Langhe Nebbiolo de la casa Gaja brilla en la copa con un denso rojo rubí. Ligeramente inclinado, en los bordes se reconoce una transición de la tonalidad hacia el rojo granate. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto del Piamonte cautiva con matices de ciruela, guinda, arándano y mora. Si rastreamos más los aromas, se añaden el té negro, el chocolate negro y la pimienta verde.
El Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo es agradablemente seco. Este tinto nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un vino del segmento de los iconos. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada. Al final, este tinto de la región vinícola del Piamonte deleita con su extraordinaria longitud. De nuevo, aparecen notas de ciruela y cereza negra. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la piedra caliza.
Vinificación del Conteisa Langhe Nebbiolo de Gaja
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Nebbiolo. Para este vino monovarietal excepcionalmente potente de Gaja sólo se vendimió material de primera calidad. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación a temperatura controlada. A la vinificación le sigue la maduración.
Recomendaciones gastronómicas para el Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una comida. Es un acompañamiento perfecto para la cazuela de calabaza, el curry de garbanzos o los muslos de pollo jamaicano con ensalada de piña
con ensalada de piña.
- Más productos de Angelo Gaja