✨ El Villa Chiopris Prosecco Spumante Extra Dry combina una delicada burbuja con frescas y afrutadas notas para una experiencia de disfrute burbujeante
🥂 Ideal como aperitivo o con entradas ligeras, pasta y mariscos, este Prosecco despliega su encanto a una temperatura de 6° a 8°C
🌿 Elaborado al 100% con uvas Glera en la renombrada bodega Azienda Agricola Villa Chiopris en el pintoresco Friuli
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
seguro
Más información Villa Chiopris Prosecco Spumante Extra Dry Friuli DOC - Livon
El Prosecco Spumante extra seco DOC Villa Chiopris de Azienda Agricola Villa Chiopris brilla en la copa con un delicado color amarillo pajizo pálido y un perlage fino, vivo y uniformemente ascendente. En nariz, este Spumante italiano desarrolla aromas afrutados y armoniosos típicos de la variedad, delicadamente chispeantes, frescos y afrutados en el paladar y con delicados matices aromáticos de fondo.
Vinificación del Prosecco Spumante extra seco DOC de Villa Chiopris
Las uvas de este Prosecco fresco elaborado al 100% con Glera se cultivan en el viñedo Villa Chiopris de la familia Livon, en la región vitícola de Grave, en Friuli, donde los suelos se caracterizan principalmente por la grava y los depósitos aluviales. Durante la vendimia, sólo se seleccionan las mejores uvas para el Prosecco. Para la elaboración del vino base, el mosto se clarifica en frío mediante decantación natural. La fermentación también tiene lugar a baja temperatura. A continuación, el vino se filtra y se traslada a depósitos especiales de acero inoxidable para la producción de vino espumoso según el método Charmat, que tiene lugar a una temperatura controlada de entre 14° y 3°C. Una vez finalizado este proceso, el Prosecco Spumante se embotella y continúa envejeciendo en botella durante algún tiempo antes de salir a la venta.
Recomendaciones gastronómicas para el Prosecco Vino Spumante extra seco DOC Villa Chiopris
Este Prosecco ligero de Friuli es especialmente adecuado para degustar fuera de las comidas y como aperitivo, excelente con entrantes ligeros, pasta o risotto con verduras tiernas o marisco, pero también como plato principal con pescado. Servir preferentemente a una temperatura de 6° a 8°C.
- Más productos de Azienda Agricola Villa Chiopris