🍷 El Roero Arneis DOCG de Bruno Giacosa impresiona con su carácter fresco y pleno, así como su elegante crianza en la bodega tradicional
🦐 Este exquisito vino blanco armoniza a la perfección con delicados platos de pescado, risotto sutil y quesos cremosos
🌄 Elaborado con 100% uvas Arneis, ofrece un auténtico trozo del Piamonte en cada sorbo
seguro
Más información Roero Arneis DOCG - Bruno Giacosa
El Roero Arneis DOCG de Casa Vinicola Bruno Giacosa brilla en la copa de un intenso amarillo pajizo. En la copa se despliegan aromas intensos y elegantemente afrutados, que recuerdan al melocotón, el albaricoque, los cítricos y la flor de acacia. En boca, este clásico vino blanco piamontés es seco, fresco, crujiente y suave con cuerpo.
Vinificación del Roero Arneis DOCG de Bruno Giacosa
Para este vino blanco se vinifica el 100% de Arneis de viñedos seleccionados. Las uvas para este vino proceden de viticultores que siempre han suministrado sus uvas a Bruno Giacosa. La vinificación y la crianza tienen lugar en la bodega de Bruno Giacosa. Los vinos resultantes se comercializan bajo la marca tradicional "Casa Vinicola Bruno Giacosa".
La uva blanca Arneis se cultiva exclusivamente en Piamonte y también se conoce como Barolo Bianco.
Recomendaciones gastronómicas para el Roero Arneis de Bruno Giacosa
El Roero Arneis es un vino blanco afrutado-floral del Piamonte que suele ir bien como aperitivo o con platos con pescado y marisco, con el clásico risotto, polenta, platos con verduras, carnes blancas y quesos frescos sin madurar como una buena Toma.
Premios para el Roero Arneis DOCG de Bruno Giacosa
- Gambero Rosso: 2 copas para 2016 y 2015
- Duemilavini: 4 uvas para 2016
- Veronelli: 89 puntos para 2016
- Robert Parker: 92+ puntos para 2016
- Wine Spectator: 90 puntos para el año 2016
- James Suckling: 92 puntos para 2015
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