- Este vino tinto de las mejores uvas armoniza perfectamente con hígado de ternera salteado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o espaldilla de ternera con judías y tomates
- El amante del vino experimenta este vino de Umbría como fresco y afrutado
- Un potente vino tinto, excelente entre otros para una cena romántica
Sagrantino Montefalco - Napolini
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Más información Sagrantino Montefalco - Napolini
El potente Sagrantino Montefalco de Napolini llega a la copa con un denso color rojo rubí. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente complejos de frambuesa, cereza ácida y mora, redondeados por otros matices afrutados aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Napolini Sagrantino Montefalco encanta con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar residual. Este tinto carnoso, denso y aterciopelado se presenta lleno de presión y complejidad en el paladar. El final de este tinto de la región vinícola de Umbría deleita finalmente con una bella reverberación. El final también viene acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del Napolini Sagrantino Montefalco
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Sagrantino. En Umbría, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración de 24 meses en barricas de roble.
Recomendación para Napolini Sagrantino Montefalco
Este vino tinto de Italia se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C con ossobuco, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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