personal!
seguro!
fiable!
En la copa, el Aliotto Toscana de Tenuta Podernovo revela un denso color rojo rubí. El aroma de este vino tinto de la Toscana está determinado por notas de diversas bayas rojas y negras y frutas oscuras como cerezas ácidas y ciruelas. El Tenuta Podernovo Aliotto Toscana deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,6 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Con su concisa acidez frutal, el Aliotto Toscana es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven tinto de la región vinícola de Toscana deleita finalmente con un bello retrogusto.
Vinificación del Aliotto Toscana de Tenuta Podernovo
Este potente vino tinto de Italia se elabora con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en botella a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre las lías finas durante varios meses antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Aliotto Toscana de Tenuta Podernovo
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar
- Más productos de Tenuta Podernovo