🍷 El Brunello Di Montalcino de Leonardo da Vinci destaca por su textura aterciopelada y la armoniosa crianza en barrica de roble eslavo
🍽️ Disfrute de este exquisito vino tinto ideal con delicioso ragú de cordero o un fino plato de bacalao
🌿 Elaborado con la renombrada uva Sangiovese, este vino encarna la esencia de Toscana y su rica tradición vinícola
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Más información Brunello Di Montalcino DOCG - Leonardo da Vinci
El Brunello Di Montalcino envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Toscana, se presenta en la copa con un color rojo rubí brillante. Ligeramente inclinado, en los bordes de este vino envejecido en barrica se aprecia una transición del color hacia el rojo granate. Si se hace girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. La primera nariz del Brunello Di Montalcino revela notas de moras, arándanos y grosellas negras. A los aspectos afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica, como roca calentada por el sol y suelo de bosque.
En boca, el Brunello Di Montalcino de Leonardo da Vinci comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada. En el final, este tinto de la región vinícola de Toscana, que se conserva bien, deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de grosella negra y arándanos.
Vinificación del Leonardo da Vinci Brunello Di Montalcino
El equilibrado Brunello Di Montalcino de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Sangiovese. Obviamente, el Brunello Di Montalcino también está determinado por el clima y el estilo vitícola Brunello di Montalcino DOCG. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, con una presentación excepcionalmente compleja. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 28 meses de maduración en grandes barricas de madera de roble de Eslavonia. A la crianza en barrica le sigue una extensa crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo. Una vez terminado, el Brunello Di Montalcino se armoniza cuidadosamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Brunello Di Montalcino de Leonardo da Vinci
Disfrute de este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de estofado de cordero con garbanzos e higos secos, bacalao con verduras pepino-mostaza o tortilla de puerros.
Premios para el Brunello Di Montalcino de Leonardo da Vinci
Además de su condición de vino top absoluto, este tinto de Leonardo da Vinci también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En concreto, se trata de la añada 2016
- James Suckling - 93 puntos
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