🍇 La Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni se presenta con un elegante sabor seco y una textura crujiente
🍽️ Ideal para hígado de ternera salteado, ensalada de verduras frescas o bacalao tierno
🌄 Elaborado por Cantine Lunae de la pintoresca región vitivinícola de Liguria y de la variedad de uva de alta calidad Vermentino
seguro
Más información Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni DOC - Cantine Lunae
El Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni de Cantine Lunae, en Liguria, revela un brillante color amarillo claro en la copa. Este monovarietal italiano halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de papaya, azahar, acacia y guayaba. A ello se añaden notas de enebro, hierbas mediterráneas y pimiento verde.
El Cantine Lunae Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 4,8 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama alta, este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco ligero es maravillosamente crujiente. Gracias a su concisa acidez frutal, el Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Liguria, más concretamente de Colli di Luni DOC, deleita finalmente con un buen retrogusto.
Vinificación del Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni de Cantine Lunae
Este elegante vino blanco de Italia se vinifica a partir de la variedad de uva Vermentino. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle.
Recomendaciones gastronómicas para el Etichetta Grigia Vermentino Colli di Luni de Cantine Lunae
Este vino blanco de Italia se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, ensalada de verduras con remolacha o bacalao con verduras a la mostaza y pepino.
- Más productos de Cantine Lunae