🍷 El Gewürztraminer Alto Adige de Franz Haas destaca por su carácter elegante y equilibrado con una fina sequedad
🥗 Ideal como acompañante de queso de oveja al horno o una ensalada de verduras refrescante con remolacha
🇮🇹 Este Gewürztraminer varietal proviene de la renombrada región vitivinícola de Trentino-Alto Adige
seguro
Más información Gewürztraminer Alto Adige DOC - Franz Haas
El elegante Gewürztraminer Alto Adige Franz Haas brilla en la copa con un brillante dorado cobrizo. Si se agita la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes del cristal de forma acuosa, almibarada o licorosa. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente expresivos de naranja, flor de cerezo, rosa y hierba limón, redondeados por chocolate amargo, chocolate con nueces enteras y jamón secado al aire.
El Franz Haas Gewürztraminer Alto Adige impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco equilibrado es maravillosamente densa. El final de este vino blanco de la región vitícola de Trentino-Alto Adigio, más concretamente de Alto Adigio /Tirol del Sur DOC, capaz de madurar, cautiva finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Franz Haas Gewürztraminer Alto Adige
El equilibrado Gewürztraminer Alto Adige de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Gewürztraminer. El Gewürztraminer Alto Adige es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para Franz Haas Gewürztraminer Alto Adige
Este vino italiano se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de paquetes de queso de oveja al horno, ensalada de verduras con remolacha o espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Franz Haas