🍷 El Il Blu Rosso Toscana de Brancaia se destaca por su poderosa y densa textura y un elegante perfil de sabor seco.
🍴 Perfecto para disfrutar, este vino tinto combina a la perfección con pechuga de pato y ossobuco, para mimar sus papilas gustativas.
🍇 Este exquisito ensamblaje está compuesto por Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese y proviene de la renombrada Toscana.
seguro
Más información Il Blu Rosso Toscana IGT - Brancaia
El potente Il Blu Rosso Toscana de Brancaia se desliza en la copa con un denso rojo púrpura. Si se mantiene la copa inclinada, se aprecia una transición del color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en unas claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Brancaia muestra aromas de arándanos, grosellas negras, moras y zarzamoras, complementados con especias de pan de especias, grano de cacao y té negro. Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se ha embotellado con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y carnosa. En el final, este vino tinto almacenable de la región vitícola de Toscana deleita con una bella longitud. Una vez más, aparecen notas de arándanos y moras.
Vinificación del Il Blu Rosso Toscana de Brancaia
El potente Il Blu Rosso Toscana de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot y Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 20 meses de envejecimiento en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Brancaia Il Blu Rosso Toscana
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento. Es perfecto como vino de acompañamiento de magret de pato con guisantes, pechuga de ganso con col roja al jengibre y mejorana u ossobuco.
- Más productos de Brancaia