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En la copa, el Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato revela un denso color rojo rubí. En la copa, este vino tinto de Firriato muestra aromas de grosellas negras, moras, arándanos y moras, complementados con cacao en grano, especias orientales y vainilla. El Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 2,6 gramos de azúcar residual. Como cabe esperar de un vino de la gama alta, este italiano encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar residual. La acidez frutal de Le Sabbie dell'Etna Rosso es agradablemente redonda y hace que este vino sea maravillosamente suave. Al final, este joven vino de la región vinícola siciliana impresiona por su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de grosella negra y mora. En el final, dominan las notas minerales de la roca volcánica y la arena del suelo.
Vinificación del Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato
Las uvas Nerello Cappuccio y Nerello Mascalese constituyen la base del vino base Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato, de gran calidad y potencia. En Sicilia, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arena y roca volcánica. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Le Sabbie dell'Etna Rosso de Firriato
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de
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