- Este vino tinto de las mejores uvas complementa perfectamente platos como cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques o curry de garbanzos
- Al degustador, este vino de Sicilia se presenta de manera sumamente moderna
- Este vino tinto italiano es excelente como vino para bodas o para una merienda
seguro
Más información Merlot Sicilia DOC - Stemmari
El Merlot de Stemmari, en la región vinícola italiana de DOC Sicilia, es un vino tinto suave, armonioso y puro.
En la copa, este vino brilla con un intenso color rojo rubí con delicados reflejos violetas. En nariz se percibe un intenso aroma a fruta madura - cerezas confitadas se encuentran con jugosas frambuesas y moras, que poco a poco se convierten en mermelada de bayas. Se acompaña de matices de madera fina y especiada. En boca, este tinto italiano se presenta con un cuerpo medio envuelto por taninos suaves. Los sabores de la nariz también están maravillosamente presentes y acompañan el final agradablemente persistente.
Vinificación del Stemmari Merlot
Las uvas Merlot crecen en Sambuca di Sicilia, en la provincia de Agrigento. Las uvas sólo se vendimian a mediados de septiembre, cuando están completamente maduras.
En la bodega Stemmari, las uvas se despalillan y se fermentan en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 25 a 26 grados centígrados durante 10 días. A continuación se realiza la fermentación maloláctica. Por último, este tinto madura durante 10 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Merlot Stemmari
Este vino tinto seco de Italia es un excelente acompañante de pastas al horno, suculentos asados recién salidos del horno o quesos salados. También puede servir este vino en una acogedora velada de barbacoa.
- Más productos de Stemmari