🍷 El Pinot Noir Sicilia DOC de Stemmari destaca por sus elegantes taninos y su estructura armoniosa.
🍽️ Esta fina cuvée de vino tinto combina a la perfección con platos de pasta contundentes y sabrosos guisos de carne.
🌍 Elaborado a partir de uvas de Pinot Noir seleccionadas a mano de la soleada Sambuca en Sicilia.
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Más información Pinot Noir Sicilia DOC - Stemmari
El Pinot Noir de Stemmari de la región vinícola italiana de DOC Sicilia es un vino tinto armonioso, puro y bien estructurado.
Este vino se presenta en la copa con un color rojo rubí brillante con reflejos violetas. El bouquet lleno de fruta encanta la nariz con aromas de fruta madura - moras, fresas y cerezas negras, en particular, pasan a primer plano. La abundancia de fruta va acompañada de sutiles notas especiadas. En boca, este tinto italiano impresiona por su buena estructura en la que se entretejen maravillosamente los finos taninos. Los sabores de la nariz también se reflejan y acompañan el agradable final.
Vinificación del Stemmari Pinot Noir
En Sambuca, en la provincia de Agrigento, las vides de Pinot Noir crecen en suelos arcillosos.
La vendimia comienza a finales de agosto - principios de septiembre, cuando las bayas están completamente maduras. Las uvas se llevan a la bodega Stemmari, donde primero se despalillan, se prensan brevemente y luego se maceran durante 2 días a una temperatura de entre 10 y 12 grados centígrados. El proceso de fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable durante 7 días a una temperatura controlada de 24 grados Celsius. Finalmente, una gran parte de este vino tinto madura en depósitos de acero inoxidable - la parte más pequeña se redondea armoniosamente en barricas de roble durante 6 a 7 meses.
Recomendación para el Pinot Noir Stemmari
Disfrute de este vino tinto seco de Italia con pasta en salsas fuertes, carne estofada al horno o quesos jóvenes semicurados.
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