Más información Pinot Noir Alto Adige DOC - Cantina Andrian
El Pinot Noir Alto Adige de Cantina Andrian, en Trentino-Alto Adigio, presenta un color rojo claro y brillante en la copa. Tras el primer remolino, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no es ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este vino tinto de Cantina Andrian despliega aromas de ciruelas pasas, frambuesas y fresas, complementados con otros matices afrutados. Este vino tinto de Cantina Andrian es para los amantes del vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El Pinot Noir Alto Adige se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 1,8 gramos de azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. El Pinot Noir Alto Adige es fantásticamente fresco y vivo en boca gracias a su viva acidez frutal. Al final, este joven vino de la región vinícola de Trentino-Alto Adigio deleita con su notable longitud. De nuevo aparecen notas de fresa y frambuesa. Las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza se añaden al final.
Vinificación del Pinot Noir Alto Adige de Cantina Andrian
La base del equilibrado Pinot Noir Alto Adige de Trentino-Alto Adigio son las uvas de la variedad Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Trentino-Alto Adigio. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos calcáreos. El Pinot Noir Alto Adige es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el elegante Pinot Noir Alto Adige se envejece durante 6 meses más en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot Noir Alto Adige de Cantina Andrian
Disfrute de este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de ragout de cordero con garbanzos e higos secos, roulades de col o guiso de verduras con pesto.
- Más productos de Cantina Andrian