Más información Ravera Barolo DOCG - G.D. Vajra
El potente Ravera Barolo de la pluma de G.D. Vajra brilla en la copa con un denso color rojo rubí. Con un pequeño remolino, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se hace evidente en las vidrieras del borde de la copa. En la copa, este vino tinto de G.D. Vajra presenta aromas de jalea de grosella negra, guindas, frambuesas y moras, complementados con otros matices afrutados. Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento de los vinos Icon, este vino italiano deleita naturalmente con el mejor equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar. Este vino tinto carnoso tiene mucho cuerpo y múltiples capas en el paladar. El final de este tinto muy maduro de la región vinícola del Piamonte es una delicia con un hermoso retrogusto.
Vinificación de Ravera Barolo por G.D. Vajra
El poderoso Ravera Barolo del Piamonte se elabora con uvas de la variedad Nebbiolo. Ravera Barolo es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Ravera Barolo envejece durante varios meses en barricas de roble francés.
Maridaje recomendado para el Ravera Barolo de G.D. Vajra
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de pimientos rellenos, ragout de cordero con garbanzos e higos secos o cuscús de verduras con rissoles de ternera.