🍷 El Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano se distingue por un elegante coupage de Montepulciano y Sangiovese y cuenta con una compleja crianza en barricas de madera eslava.
🍽️ Perfectamente armonizado, este vino tinto acompaña platos sustanciosos como la cazuela de calabaza y los rollos de col para resaltar su pleno sabor.
🌄 Elaborado en las pintorescas Marcas de Italia, este vino sorprende con sus intensos aromas de ciruelas y ciruelas pasas tras más de 6 meses de crianza en botella.
seguro
Más información Rosso Piceno DOC - Tenuta di Tavignano
El Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano, en la región de Las Marcas, muestra en la copa un color rojo rubí brillante. Este vino base italiano presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de ciruelas, ciruelas damascenas, guindas y cerezas negras. A ello se añaden notas de canela, pan de especias y vainilla.
El Rosso Piceno de Tenuta di Tavignano es ideal para todos los entendidos a los que les gusta el menor dulzor posible en su vino. Al mismo tiempo, sin embargo, nunca resulta escaso o quebradizo, como cabría esperar de un vino de la gama alta de precios. Este tinto sedoso es equilibrado y complejo en boca. Gracias a su vital acidez frutal, el Rosso Piceno es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. En el final, este vino tinto almacenable de la región vinícola de Las Marcas deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de ciruela y ciruela damascena. En el final, se añaden las notas minerales de los suelos dominados por la arena y la grava.
Vinificación del Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
El equilibrado Rosso Piceno de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Montepulciano y Sangiovese. En la región de Las Marcas, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arena y grava. Tras la vendimia, las uvas llegan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la vinificación le sigue la maduración en grandes barricas de madera de roble de Eslavonia. La crianza en barrica va seguida de un amplio envejecimiento en botella durante 6 meses, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Tenuta di Tavignano Rosso Piceno
Disfrute de este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, una cazuela de calabaza o unos rollos de col.
- Más productos de Tenuta di Tavignano