- Este vino tinto elaborado con las mejores uvas es un excelente acompañante de platos como hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o pimientos rellenos
- Su origen en Apulia hace de este vino un representante típico de los vinos de una región productora de clima cálido
- Este vino tinto italiano es perfecto para Navidad
seguro
Más información Trefilari Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
El Trefilari Primitivo Salento IGT de Cantina Sampietrana es un vino tinto maravillosamente suave de la región vinícola italiana de Salento, en Apulia. En la copa, este tinto brilla con un color rojo rubí oscuro con reflejos violáceos. En nariz revela aromas intensos y nítidos de cerezas amarenas, jugosas grosellas y arándanos. Los sabores afrutados están delicadamente subrayados por notas de clavo. En boca, el Trefilari tinto posee un carácter elegante, sostenido por un cuerpo flexible y pleno. El final es largo y agradablemente persistente.
Vinificación del Trefilari Primitivo Salento IGT de Cantina Sampietrana
Este vino tinto está elaborado al 100% con la variedad autóctona Primitivo procedente de viñedos seleccionados. Al estilo de un "Grand Cru", se realiza una estricta selección en las mejores parcelas durante la vendimia. Las vides, que crecen en suelos calcáreos y arcillosos, se labran con el método tradicional "alberello pugliese", que ofrece resultados óptimos, especialmente para las variedades de uva autóctonas. Tras la vendimia manual a partir de la primera semana de septiembre, las uvas se maceran y fermentan a temperatura controlada, después se prensan suavemente y se separan los orujos del vino. A continuación, el vino envejece en barricas durante 12 meses antes de su comercialización.
Recomendaciones gastronómicas para el Cantina Sampietrana Trefilari Primitivo Salento IGT
Disfrute de este maravilloso y denso vino tinto de Apulia con guisos de gulasch, filete de ternera asado a media altura o quesos selectos.
- Más productos de Cantina Sampietrana