Ampio delle Mortelle Toscana IGT - Fattoria Le Mortelle
Más información Ampio delle Mortelle Toscana IGT - Fattoria Le Mortelle
El Ampio delle Mortelle Toscana envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Toscana, presenta un denso color rojo púrpura en la copa. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en fuertes vidrieras en el borde de la copa. La nariz de este vino tinto de Fattoria Le Mortelle revela todo tipo de moras. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade aromas adicionales como menta/melisa, pimienta negra y chocolate.
El Fattoria Le Mortelle Ampio delle Mortelle Toscana impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Como cabe esperar de un vino del segmento de los vinos Iconos, este vino italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no requiere necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada. El final de este vino tinto de la región vinícola de Toscana impresiona con un regusto extraordinario.
Vinificación del Fattoria Le Mortelle Ampio delle Mortelle Toscana
La base del potente Ampio delle Mortelle Toscana de Italia son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Carmenère. Ampio delle Mortelle Toscana es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia manual, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el potente Ampio delle Mortelle Toscana se cría durante 30 meses en barricas de roble francés. A la maduración en barricas de madera le sigue un largo periodo de envejecimiento en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Ampio delle Mortelle Toscana de Fattoria Le Mortelle
Disfrute de este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C con espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, garbanzos al curry o pollo estofado al vino tinto.
- Más productos de Fattoria Le Mortelle