🍷 El Tratturi Rosato de Cantine San Marzano cautiva con su opulenta fruta y fresca acidez
🍽️ Este exquisito Rosato armoniza a la perfección con sopas de pescado y platos ligeros de aves
🌱 Elaborado con la variedad autóctona Negroamaro de la soleada región de Apulia
seguro
Más información I Tratturi Rosato - Cantine San Marzano
El Rosato Salento I Tratturi de Cantine San Marzano brilla en la copa con un brillante color rojo frambuesa y reflejos rubí. En nariz se despliega su inconfundible aroma a granada, cereza ácida y rosa. La fruta chispeante y la viva acidez se equilibran en el cuerpo erguido.
Vinificación/Producción
El Rosato Salento I Tratturi IGT se elabora exclusivamente con la variedad de uva Negroamaro, autóctona de Apulia. Se convierte en Rosato mediante un suave prensado en frío de las uvas. Una parte del mosto se separa inmediatamente del orujo. La otra parte permanece en los hollejos entre 12 y 24 horas. Una vez extraído todo el mosto, adquiere su típico color rosado. Las partes del mosto se reúnen en depósitos de acero y se fermentan con levaduras seleccionadas.
Cata
Un color rosa intenso con reflejos rojo rubí en la copa es la primera de las muchas impresiones con las que el Negroamaro Rosato Salento I Tratturi IGT Apulia de Cantine San Marzano seduce los sentidos. Como promete a la vista, el bouquet también se caracteriza por una intensidad afrutada. Aromas de rosas, cerezas ácidas y granadas se despliegan con persistencia, reflejando la potencia de este rosado. No se retira prematuramente del paladar, sino que desarrolla su cuerpo de forma opulenta para un rosado. La acidez está bien integrada y no domina el sabor a pesar de los aromas de fruta fresca y crujiente. Un vino seco que se mantendrá fiel a su carácter durante los próximos años.
Sugerencias de servicio/maridaje
La intensidad y la fruta del I Tratturi Rosato Salento combinan bien con los entrantes italianos más contundentes, como sopas de pescado, ensaladas con huevo y queso, platos de pescado al horno o platos de ave. El queso de cabra joven y los frutos secos también son excelentes acompañantes de este delicioso sabor.