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En la copa, el Kaloro Moscato di Trani de Tormaresca, de producción ecológica, revela un brillante y resplandeciente color amarillo platino. En el centro, el tono cambia a un color expresivo. Tras el primer remolino, este vino de postre se caracteriza por una fascinante ligereza que lo hace bailar alegremente en la copa. La primera nariz del Kaloro Moscato di Trani revela matices de azahar, ciruelas mirabel y albaricoques. A las notas afrutadas del bouquet se unen matices aún más afrutados-balsámicos.
En boca, el Tormaresca Kaloro Moscato di Trani nos muestra un sabor increíblemente afrutado, lo que se debe en gran medida a su perfil de sabor residualmente dulce. En boca, este vino de postre ligero se caracteriza por una textura inmensamente fundente y sedosa. Al final, este vino de postre de la región vinícola de Apulia deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de jazmín y albaricoque.
Vinificación del Tormaresca Kaloro Moscato di Trani
Este vino de postre se centra claramente en una variedad de uva, la Moscatel. Para este vino varietal de Tormaresca, maravillosamente elegante, sólo se ha utilizado la mejor materia prima. El hecho de que las uvas Moscatel crezcan bajo la influencia de un clima cálido también influye mucho en la maduración de las uvas. El resultado es, entre otras cosas, unas uvas especialmente bien maduras y un grado alcohólico bastante elevado en el vino. Las uvas de este vino de postre italiano se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Una vez vendimiadas, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Kaloro Moscato di Trani puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante 24 meses. A la crianza en barricas de roble le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino de postre sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Kaloro Moscato di Trani de Tormaresca
Este vino de postre italiano se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto para acompañar un guiso de ternera y cebolla, pollo al limón con bulgur o helado de yogur de flor de saúco con bálsamo de limón.
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