Más información Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
El Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri es un vino tinto de primera clase. Presenta un color rojo púrpura maravillosamente denso. El borde también muestra una transición de color hacia el rojo granate. Este vino tinto Tenuta Guado al Tasso (Antinori) revela todo tipo de cerezas ácidas en nariz. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade aromas adicionales como regaliz y bayas de enebro.
El Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri es agradablemente seco al paladar. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. El final de este tinto maduro de la región vitivinícola de la Toscana, más concretamente de la región DOC Bolgheri, es una delicia con un regusto extraordinario.
Vinificación del Matarocchio Bolgheri de Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Cabernet Franc. Para este vino monovarietal maravillosamente potente de Tenuta Guado al Tasso (Antinori) sólo se vendimiaron uvas sin defectos. Una vez garantizada una madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Matarocchio Bolgheri se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Matarocchio Bolgheri envejece durante 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendación de maridaje para Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de roulades de col, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o ragout de cordero con garbanzos e higos secos.