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El potente Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige de Cantina Terlan entra en la copa con un denso color rojo claro. Si se le da un poco de aire agitándolo, este vino tinto revela una gran viscosidad, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige halaga con notas de arándanos, grosellas negras y moras. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
Este tinto seco de Cantina Terlan es ideal para los amantes de los vinos secos. El Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige se acerca mucho a esto, ya que fue prensado con sólo 0,6 gramos de azúcar residual. Este tinto fundente, aterciopelado y denso tiene cuerpo y es complejo al paladar. Gracias a su concisa acidez frutal, el Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola Trentino-Alto Adigio, más concretamente de Alto Adigio /Tirol del Sur DOC, que es capaz de madurar bien, deleita finalmente con un regusto notable.
Vinificación del Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige de Cantina Terlan
La base del potente Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige de Trentino-Alto Adigio son las uvas de la variedad Pinot Noir. El Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este italiano respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La madurez de las uvas de este Pinot Noir depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En Trentino-Alto Adigio, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas y grandes maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de 12 meses de envejecimiento en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para el Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige de Cantina Terlan
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para un escalope de ternera con judías y tomates, pasta con albóndigas de salchicha o cuscús de verduras con albóndigas de ternera.
Premios para el Monticol Pinot Nero Riserva Alto Adige de Cantina Terlan
Además de su condición de vino top absoluto, este tinto de Cantina Terlan también puede presumir de numerosos premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En concreto, se trata de la añada 2017
- I Vini di Veronelli - 92 puntos
- Gambero Rosso - 2 copas
- Wine Advocate Robert M. Parker - 93 puntos
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