🌟 El Primitivo Puglia de Terre di Montelusa se destaca por su estructura sedosa y la intensa aromaticidad de guinda y ciruela
🍽️ Perfecto para un gratinado de calabaza o una sartén de patatas con salmón, este vino tinto despliega sus deliciosas matices
🍇 Elaborado con la noble variedad de uva Primitivo, este vino italiano trae el corazón y el alma de Apulia directamente a la copa
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Más información Primitivo Puglia IGT - Terre di Montelusa
El Terre di Montelusa Primitivo Puglia es un vino tinto de primera clase. Ofrece un color rojo púrpura maravillosamente brillante. Idealmente servido en una copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente fragantes y complejos de guinda, cereza negra, ciruela y ciruela damascena, redondeados por especias orientales, canela y especias de pan de especias.
Este vino tinto seco de Terre di Montelusa es algo para los amantes del vino que les gusta absolutamente seco. El Primitivo Puglia ya se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 4,8 gramos de azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Primitivo Puglia halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto de la región vitícola de Apulia, capaz de madurar, cautiva finalmente con una buena reverberación.
Vinificación del Primitivo Puglia de Terre di Montelusa
El equilibrado Primitivo Puglia de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Primitivo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Primitivo Puglia puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Primitivo Puglia de Terre di Montelusa
Pruebe este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañante de una cazuela de calabaza, una sartén de patatas con salmón o una tortilla de puerros.
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