🍷 El Vivia Maremma Toscana DOC de Le Mortelle destaca por su textura crujiente y ligera con un elegante perfil de sabor seco.
🍽️ Disfrute de este refrescante vino blanco ideal con una tortilla de salmón y hinojo o un fresco pesto de espaguetis con menta.
🌱 Elaborado con variedades de uva de alta calidad como Inzolia, Vermentino y Viognier, este vino de calidad italiano despliega la inconfundible nota de la Toscana.
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Más información Vivia Maremma Toscana DOC - Le Mortelle
El Vivia Maremma Toscana de la región vinícola de Toscana se revela en la copa con un brillante color amarillo claro, amarillo dorado. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo presenta maravillosos aromas fragantes de nectarina, papaya, melocotón de viña y jazmín, redondeados por otros matices afrutados.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 1,6 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco de pies ligeros se caracteriza por una textura increíblemente crujiente, ligera y fundente. Gracias a su moderada acidez frutal, el Vivia Maremma Toscana halaga el paladar con un tacto agradable, sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Maremma Toscana DOC, impresiona finalmente con una notable reverberación. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la marga.
Vinificación del Vivia Maremma Toscana de Le Mortelle
El elegante Vivia Maremma Toscana de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Inzolia, Vermentino y Viognier. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de marga, arena, arcilla y marga. Cuando están perfectamente maduras, las uvas de Vivia Maremma Toscana se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Vivia Maremma Toscana se deja armonizar sobre las lías finas durante 6 meses.
Recomendaciones gastronómicas para Le Mortelle Vivia Maremma Toscana
Beba este vino blanco de Italia idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de tortilla con salmón e hinojo, espaguetis con pesto de yogur y menta o ensalada afrutada de escarola.
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