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Servido en copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo ofrece aromas maravillosamente expresivos de lavanda, lila, mora y grosella negra, redondeados por cajas de puros, roble y chocolate amargo, a los que contribuye el envejecimiento en barricas de madera.
En boca, el Barbera d'Alba de Prunotto comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente fundente y densa. El final de este vino tinto joven de la región vitícola del Piamonte, más concretamente de Barbera d'Alba DOC, es finalmente convincente con una reverberación considerable. El final se acompaña también de notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arcilla.
Vinificación del Barbera d'Alba de Prunotto
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Barbera. En Piamonte, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de arena, piedra caliza, arcilla y marga. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Barbera d'Alba se cría durante 6 meses en barricas de roble. A la crianza en barricas de roble le sigue una considerable crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Prunotto Barbera d'Alba
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de verduras. Es un acompañamiento perfecto para ensalada de verduras con remolacha, espinacas gratinadas con almendras o filete de ternera hervida con judías y tomates.
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