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El Bric Turot Barbaresco de Prunotto de Piamonte ofrece un color rojo rubí brillante en la copa. Si se mantiene ligeramente inclinada, se reconoce una transición del color del vino hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al girar la copa, se percibe un equilibrio perfecto en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Vertido en una copa bordelesa, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas deliciosamente distinguidos y complejos de lavanda, rosa, arándano y lila, redondeados por el cacao en grano, la canela y las rocas calentadas al sol aportadas por la crianza en barrica.
El Prunotto Bric Turot Barbaresco deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento Icon, este vino italiano encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. Equilibrado y de múltiples capas, este vino tinto fundente, sedoso, denso y aterciopelado se presenta en el paladar. El final de este tinto maduro de la región vitícola del Piamonte, más concretamente de Barbaresco DOCG, acaba por convencer con una reverberación considerable. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la arena y la marga.
Vinificación del Bric Turot Barbaresco de Prunotto
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Nebbiolo. Para este vino monovarietal de Prunotto, excepcionalmente equilibrado, sólo se ha utilizado la mejor materia prima. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arena y marga. El Bric Turot Barbaresco es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este italiano respira un extraordinario encanto europeo que pone claramente de manifiesto el éxito de los vinos del Viejo Mundo. El hecho de que las uvas Nebbiolo crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye en la maduración de las uvas de forma innegable. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Una vez vendimiadas, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Tras la fermentación, el Bric Turot Barbaresco envejece durante 24 meses en barricas de roble francés y eslavo. A la crianza en barrica le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Prunotto Bric Turot Barbaresco
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para magret de pato con guisantes, guiso de ternera y cebolla o paquetes de queso de oveja al horno.
Premios para el Bric Turot Barbaresco de Prunotto
Este vino de Barbaresco DOCG no solo nos inspira a nosotros, sino que reconocidos periodistas del vino ya lo han premiado. Entre las puntuaciones de la añada 2016 se encuentran
- Gambero Rosso - 2 copas
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