personal!
seguro!
fiable!
En la copa, el Occhetti Nebbiolo Langhe de Prunotto ofrece un denso color rojo rubí. Al hacer girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en claras ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino italiano monovarietal halaga con notas maravillosamente distinguidas de lirios, arándanos, moras y zarzamoras. A ello se unen toques de haba de cacao, canela y vainilla.
El Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe se presenta maravillosamente seco al amante del vino. Este tinto nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un vino de gama alta. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa y fundente. Al final, este vino tinto de la región vinícola del Piamonte, que se conserva bien, deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de lilas y moras. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la grava.
Vinificación del Prunotto Occhetti Nebbiolo Langhe
El potente Occhetti Nebbiolo Langhe de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Nebbiolo. En Piamonte, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arena, piedra caliza, arcilla, grava y marga. Sin duda, el Occhetti Nebbiolo Langhe también está determinado por el clima y el estilo vitícola Langhe DOC. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, que se presenta de forma excepcionalmente distinguida. El hecho de que las uvas Nebbiolo crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye en la maduración de las uvas de forma innegable. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Occhetti Nebbiolo Langhe se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras completas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 22 meses de maduración en barricas de roble. La crianza en barricas de madera va seguida de un considerable envejecimiento en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Occhetti Nebbiolo Langhe de Prunotto
Beba este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de una sartén de patatas con salmón, pechuga de pato con guisantes tirabeques o ensalada tailandesa de pepino.
- Más productos de Prunotto