🍷 El Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino impresiona con su potente crianza en grandes barricas de madera y seduce con aromas de moras, vainilla y un toque de humo
🍽️ Perfecto para acompañar con filete de ternera o ossobuco, este vino tinto despliega toda su elegancia y ofrece una maravillosa experiencia de sabor aterciopelado
🌍 Elaborado con uvas Barbera seleccionadas a mano de la renombrada región de Piamonte, este vino trae el alma de Italia directamente a su copa
seguro
Más información Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
En la copa, el Barbera d'Alba LeGattere de la casa Mauro Molino revela un denso color rojo rubí. En nariz, este vino tinto de Mauro Molino desvela toda clase de moras. Como si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes toneles de madera añade además notas de vainilla y humo.
En boca, el Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino se abre maravillosamente aromático, con marcado carácter afrutado y bien equilibrado. Potente y complejo, este denso tinto se presenta en el paladar. Gracias a su acidez frutal equilibrada, el Barbera d'Alba LeGattere acaricia el paladar con una sensación aterciopelada, sin perder frescura. El final de este vino tinto, con buena capacidad de guarda, procedente de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de la DOC Barbera d'Alba, entusiasma finalmente con un posgusto notable.
Vinificación del Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino
La base del potente Barbera d'Alba LeGattere de Italia son uvas de la variedad Barbera. Cuando se garantiza la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Barbera d'Alba LeGattere se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras de uvas agresivas y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan de inmediato a la bodega, donde se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación tiene lugar la fermentación en grandes recipientes de madera a temperaturas controladas. Después de la fermentación, el vino envejece durante algunos meses sobre sus lías finas antes de ser finalmente embotellado.
Recomendación gastronómica para el Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino
Este vino tinto italiano debe disfrutarse preferentemente a una temperatura de 15 - 18°C. Acompaña perfectamente platos como pecho de ternera con judías y tomates, ossobuco o ragú de cordero con garbanzos e higos secos.
- Más productos de Mauro Molino