• ♥ ¡Actualmente 25.392 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!
Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
Aromas
mora , Humo y Vainilla

🍷 El Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino impresiona con su potente crianza en grandes barricas de madera y seduce con aromas de moras, vainilla y un toque de humo

🍽️ Perfecto para acompañar con filete de ternera o ossobuco, este vino tinto despliega toda su elegancia y ofrece una maravillosa experiencia de sabor aterciopelado

🌍 Elaborado con uvas Barbera seleccionadas a mano de la renombrada región de Piamonte, este vino trae el alma de Italia directamente a su copa

Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino

Añada

9999
2020
6
12
24
Precio unitario: 29.48 *
Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino
Close
¡Personal!
¡Personal!
¡Personal!
Embalaje
seguro
¡Personal!
Fiable.

Más información Barbera d'Alba LeGattere DOC - Mauro Molino

En la copa, el Barbera d'Alba LeGattere de la casa Mauro Molino revela un denso color rojo rubí. En nariz, este vino tinto de Mauro Molino desvela toda clase de moras. Como si esto no fuera ya impresionante, la crianza en grandes toneles de madera añade además notas de vainilla y humo.

En boca, el Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino se abre maravillosamente aromático, con marcado carácter afrutado y bien equilibrado. Potente y complejo, este denso tinto se presenta en el paladar. Gracias a su acidez frutal equilibrada, el Barbera d'Alba LeGattere acaricia el paladar con una sensación aterciopelada, sin perder frescura. El final de este vino tinto, con buena capacidad de guarda, procedente de la región vinícola del Piamonte, más concretamente de la DOC Barbera d'Alba, entusiasma finalmente con un posgusto notable.

Vinificación del Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino

La base del potente Barbera d'Alba LeGattere de Italia son uvas de la variedad Barbera. Cuando se garantiza la perfecta madurez fisiológica, las uvas para el Barbera d'Alba LeGattere se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de cosechadoras de uvas agresivas y poco selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan de inmediato a la bodega, donde se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación tiene lugar la fermentación en grandes recipientes de madera a temperaturas controladas. Después de la fermentación, el vino envejece durante algunos meses sobre sus lías finas antes de ser finalmente embotellado.

Recomendación gastronómica para el Barbera d'Alba LeGattere de Mauro Molino

Este vino tinto italiano debe disfrutarse preferentemente a una temperatura de 15 - 18°C. Acompaña perfectamente platos como pecho de ternera con judías y tomates, ossobuco o ragú de cordero con garbanzos e higos secos.

Datos concretos

HERE: 32
Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Aroma:
mora , Humo , Vainilla
Textura / Sensación en boca:
denso
Reverberación / Finale:
largo
Ocasión y tema:
los amantes del vino de sorpresa , de noche típica
Variedades de uva:
País:
Italia
Zona de cultivo:
Piamonte (IT)
Subregión:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Alcohol en vol%:
14
Acidez total aprox. en g/l:
4,9
Azúcar residual aprox. en g/l:
3,5
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Cuvée:
monovarietal
Maduración:
madera grande
Detalles de la ampliación:
roble francés
Vida útil en años desde la cosecha:
10
Clasificación de la calidad :
DOC Denominazione di origine controllata
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
El viejo mundo , Zona de cultivo de clima cálido
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros
Recomendación de vidrio:
Copa de vino tinto
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Burdeos , clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Azienda Agricola Mauro Molino - Frazione Annunziata - Borgata Gancia 111 A - 12064 La Morra (CN) - Italia
PID:
70017-IT-RW-BR-0012-19.1
ARRIBA