- Este vino rosado complementa a la perfección platos como ensalada tailandesa de pepino o sartén de patatas con salmón
- Su origen en Piamonte hace de este vino un representante típico de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino rosado ideal, destacado como un elegante vino de verano
seguro
Más información Liberta' - Vigneti Massa
El Liberta' de Vigneti Massa en Piamonte revela un color rojo claro y brillante en la copa. En la copa, este vino rosado de Vigneti Massa muestra aromas de frambuesas, pomelos y acacia, complementados con grosella. El sabor de este vino es agradablemente seco. Se ha embotellado con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano encanta por su fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, la textura de este vino rosado equilibrado es maravillosamente ligera, crujiente y sedosa. El final de este vino rosado de la región vitícola del Piamonte deleita finalmente con una bella reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la arcilla.
Vinificación del Liberta' de Vigneti Massa
Este equilibrado vino rosado de Italia se elabora a partir de las variedades de uva Barbera, Cortese y Freisa. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Liberta' se deja armonizar aún más sobre las lías finas durante 4 meses.
Sugerencias de servicio para el Vigneti Massa Liberta'
Este vino rosado italiano se disfruta mejor bien frío a 8 - 10°C. Es perfecto como acompañamiento de una menestra de verduras al pesto, un roscón de col o una cazuela de calabaza.
- Más productos de Vigneti Massa