🍷 El Primitivo Puglia IGT de Mánnara despliega sus aromas en una elegante crianza con una estructura de taninos armoniosa y sutiles notas de madera
🍽️ Disfrute de este delicioso vino a 16 - 18°C con carne roja rellena y queso curado aromático
🌱 Las uvas crecen en los fértiles suelos de la península de Salento y presentan la rica tradición de la variedad de uva Primitivo
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Más información Primitivo Puglia IGT - Mánnara
El color rojo intenso del Primitivo IGT Puglia de Mánnara se asemeja a un rubí chispeante. En nariz predominan los aromas de bayas rojas, ciruelas maduras y cerezas negras. En boca es aterciopelado y cálido, con notas de tabaco y frutos secos. El final se acompaña de aromas tostados. En conjunto, se trata de un vino equilibrado, complejo y bien estructurado, con una atractiva estructura tánica, una madera bien integrada y una equilibrada relación dulzor-acidez.
Método de producción del Primitivo IGT Puglia
Este vino es un monovarietal de Primitivo cuyas uvas prosperan en los suelos arenosos y limosos de la península de Salento, en el sureste de Italia. Las uvas se vendimian suavemente, se despalillan, se estrujan y se fermentan a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable en la bodega Mánnara. Después, una parte del vino madura en barricas de madera y la otra permanece en depósitos de acero. Cuando el vino está completamente maduro, se embotella y se nos envía a Alemania.
Sugerencia de servicio/Maridaje
Sirva este Primitivo a una temperatura de 16 - 18°C con carnes rojas asadas y rellenas (pechuga de ternera rellena con paté de hígado) y quesos curados como el Pecorino o el Caciocavallo.
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