- Este vino tinto de primera calidad combina a la perfección con pechuga de pato con guisantes de azúcar o ossobuco
- La crianza en tanques de acero inoxidable hace que este vino tinto sea especialmente fresco y directo
- Un vino tinto ideal, perfecto entre otros para una cena romántica
Timorasso Caespes Colli Tortonesi - Ezio Poggio
seguro
Más información Timorasso Caespes Colli Tortonesi - Ezio Poggio
Con el Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi, un vino tinto de primera clase entra en la copa bien pulida. Presenta un maravilloso color rojo rubí brillante. Vertido en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente complejos de limón, redondeados por otros matices afrutados.
El Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi se presenta agradablemente seco al bebedor de vino. Este tinto nunca se muestra tosco o parco, como cabría esperar de un vino. Equilibrado y polifacético, este tinto denso, aterciopelado y carnoso se presenta en el paladar. El final de este tinto de la región vitícola del Piamonte deleita finalmente con una bella reverberación. El final también se acompaña de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la piedra caliza.
Vinificación del Ezio Poggio Timorasso Caespes Colli Tortonesi
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Timorasso. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arcilla y piedra caliza. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Timorasso Caespes Colli Tortonesi puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante unos meses.
Recomendación para el Timorasso Caespes Colli Tortonesi de Ezio Poggio
Este vino tinto de Italia se sirve mejor a una temperatura moderada de 15 - 18°C con pollo estofado al vino tinto, pechuga de ganso con lombarda y mejorana o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Ezio Poggio