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En la copa, el Villa Antinori Rosso Toscana 3,0 l doble magnum de Marchesi Antinori revela un brillante color rojo rubí. Ligeramente inclinada, la copa bordelesa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. La primera nariz del Villa Antinori Rosso Toscana 3,0 l doble magnum muestra notas de moras, arándanos y grosellas negras. A los aspectos afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados-balsámicos.
El Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana 3.0 l doble magnum se presenta maravillosamente seco al bebedor de vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente fundente, aterciopelada y densa. Gracias a su moderada acidez frutal, el Villa Antinori Rosso Toscana 3,0 l doble magnum halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este vino de la región vitícola toscana, de buena conservación, deleita con su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruelas y arándanos.
Vinificación del Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana 3.0 l Doble Magnum
Las uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese y Syrah constituyen la base del Cuvée Villa Antinori Rosso Toscana 3.0 l Double Magnum de Marchesi Antinori, de gran calidad y maravillosamente equilibrado. Evidentemente, el Villa Antinori Rosso Toscana 3.0 l Double Magnum también está determinado por algo más que el suelo Toscana IGT. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de una manera excepcionalmente impresionante. La maduración de las uvas de este vino elaborado con Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese y Syrah se ve influida en gran medida por el clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Una vez garantizada la madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Villa Antinori Rosso Toscana 3,0 l doble magnum se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Villa Antinori Rosso Toscana 3,0 l doble magnum envejece durante otros 18 meses en barricas de roble francés, americano y húngaro. La crianza en barricas de roble va seguida de un extenso envejecimiento en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación para Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana 3.0 l doble magnum
Disfrute de este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o boeuf bourguignon.
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