- Este expresivo vino tinto armoniza excelentemente con una sartén de patatas con salmón o espinacas gratinadas con almendras
- Su origen en el Palatinado hace de este vino un típico representante de los vinos del Viejo Mundo
- Un vino tinto potente, perfecto para Navidad
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Más información 2x Vorteils-Weinpaket Tohuwabohu - Markus Schneider
En la copa, el Tohuwabohu de Markus Schneider muestra un denso color púrpura. Sostenida ligeramente inclinada, la copa bordelesa revela un encantador matiz violáceo en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas eclesiásticas en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Alemania presenta aromas maravillosamente expresivos de guinda, ciruela, arándano y cereza negra, redondeados por té negro, haba de cacao y especias orientales aportadas por la crianza en barricas de madera.
Este vino alemán deleita con su sabor elegantemente seco y se embotelló con 5,2 gramos de azúcar residual. A pesar de su sequedad, este vino alemán seduce por su fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. Este vino tinto aterciopelado y carnoso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Tohuwabohu halaga el paladar con una sensación aterciopelada, sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este vino tinto de la región vinícola del Palatinado deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de mora y ciruela.
Vinificación del Tohuwabohu por Markus Schneider
El potente Tohuwabohu de Alemania es una cuvée vinificada a partir de las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en el Palatinado sobre suelos de arena y marga. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración de varios meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para Markus Schneider Tohuwabohu
Este vino tinto de Alemania se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, pechuga de ganso con lombarda y mejorana o pimientos rellenos.
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