- Este vino espumoso de las mejores uvas armoniza perfectamente con ensalada de espárragos con quinoa o espaguetis con pesto de yogur y menta
- Este vino de Baden es especialmente equilibrado para los entendidos
- Este vino espumoso alemán es perfecto como elegante aperitivo
seguro
Más información Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt - Weingut Freiherr von Gleichenstein
El Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt de Weingut Freiherr von Gleichenstein de Baden presenta un brillante color amarillo claro en la copa. Las burbujas de este vino espumoso brillan maravillosamente largas y finas en la copa. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino espumoso se caracteriza por una maravillosa ligereza, que lo hace bailar alegremente en la copa. La primera nariz del Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt presenta matices de pera, hierba limón y pomelo rosa. A los componentes afrutados del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este vino alemán encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este espumoso ligero se caracteriza por una textura tremendamente fundente y ligera. En el final, este vino espumoso almacenable de la región vitícola de Baden deleita con una hermosa longitud. Una vez más, aparecen notas de pera nashi y pomelo. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por el loess.
Vinificación del Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt de Weingut Freiherr von Gleichenstein
El elegante Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt de Baden se elabora con uvas de las variedades Chardonnay y Pinot Blanc. En Baden, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de loess. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se clasifican y se prensan cuidadosamente. Ahora sigue la fermentación de los vinos base.
Recomendaciones gastronómicas para el Pinot & Chardonnay extra brut Badischer Winzersekt de Weingut Freiherr von Gleichenstein
Este vino alemán se disfruta mejor muy frío, a 5 - 7°C. Es perfecto para acompañar una ensalada afrutada de escarola, una ensalada de espárragos con quinoa o una trucha asada con pera al jengibre.
- Más productos de Weingut Gleichenstein